Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Игорь Брынцалов сдал кровь в рамках Всемирного дня донора

Игорь Брынцалов сдал кровь в рамках Всемирного дня донора

14 июня председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов сдал кровь в рамках Всемирного дня донора. Мероприятие прошло в ГБУЗ МО «Московский областной онкологический диспансер», который расположен в Балашихе.

По словам Брынцалова, в городе много постоянных доноров. «По России эта проблема стоит достаточно остро. Известно, что на 1 тысячу человек необходимо 40 доноров, а у нас статистика такова, что их в среднем всего 14. Поэтому я уже второй год в День донора прихожу и сдаю кровь», - сказал спикер облдумы.

Он также отметил, что в этом диспансере проходят лечение дети, которые нуждаются в крови и её компонентах. «Когда видишь этих детишек, их родителей, то понимаешь важность этого дела. Хочу пригласить всех последовать моему примеру и сдать кровь в ближайшем пункте», - заключил парламентарий.

Так, в балашихинском отделении переливания крови проводится прием доноров 3 раза в неделю. Помимо этого, по словам главного врача учреждения Владимира Асташова, Дни донора проводятся в диспансере регулярно. «Кровь требуется не только при операциях. У нас 2 серьёзных отделения: детское - это онкогематология и химиотерапевтическое. То есть кровь нужна постоянно», - рассказал главврач.