Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Подмосковное отделение МГЕР подвело итоги года на форуме «Вектор развития»

Региональное отделение общественного движения «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР) в Подмосковье подвело итоги года на молодежном форуме «Вектор развиятия», в ходе которого активистам вручили награды, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной. 

 

Как отмечается в материале, в субботу, 16 декабря, в Сергиевом Посаде прошел третий межрегиональный форум «Вектор развития», организованный подмосковным отделением «Молодой Гвардии Единой России». Форум уже традиционно стал площадкой для подведения итогов года.

 

«На форум приехали 1000 молодогвардейцев со всей Московской области и 12 регионов Центрального федерального округа. Это очень активные, неравнодушные ребята. На мой взгляд, уходящий год был удачным для «Молодой Гвардии». Они показали себя как политическая сила: их лидера, Линару Самединову, избрали депутатом Московской областной Думы. И это победа всего регионального отделения, поскольку все активные молодогвардейцы включились в кампанию, проходившую летом этого года, и вместе добились результата. Наши подмосковные молодогвардейцы на уровне своей организации признаны лучшими в стране и, я убеждена, это абсолютно справедливо. Сегодня МГЕР – главный кадровый резерв регионального отделения партии «Единая Россия». Два представителя МГЕР – Линара Самединова и Александр Орлов – являются депутатами Московской областной Думы, многие молодогвардейцы работают помощниками депутатов Государственной Думы, регионального парламента, входят в составы местных советов депутатов и общественных палат, погружены в проблемы своих территорий, участвуют в решении сложных вопросов наравне со своими старшими коллегами», – отметила заместитель председателя областного правительства Эльмира Хаймурзина, которую цитирует пресс-служба.

 

Зампред правительства на церемонии открытия форума зачитала приветственный адрес губернатора Московской области и вручила награды – благодарности губернатора – 11 наиболее отличившимся в 2017 году молодогвардейцам, дополняется в материале.

 

По данным пресс-службы, молодогвардейцы получили благодарности и от Российского военно-исторического общества за участие в проекте «Народный дозор памяти», в результате которого было оцифрованы данные о 3 тысячах захоронений. Активисты-молодогвардейцы получили благодарности от подмосковного Госадмтехнадзора за участие в таких операциях, как «Пляж», «Каникулы», «Детские площадки», «Рекламный мусор», «Береговая линия», «Несанкционированная торговля» и других инспекциях.

 

В ходе форума были названы и лучшие местные отделения: Королев, Ивантеевка, Дубна-Талдом, Жуковский, Луховицы, Сергиев Посад, Серпухов, Ступино, Щелково, Химки, Черноголовка и Коломна. Всего в Московской области действуют 57 отделений МГЕР, причем 11 из них были созданы в 2017 году, поясняется в пресс-релизе.

 

В добавляется, что за год представители МГЕР провели более 70 молодежных приемов. В рамках создания банка студенческих стажировок молодогвардейцы организовали 24 экскурсии на предприятия и 40 мероприятий по профориентации, в которых приняли участие представители 51 компании. Как результат – 300 студентов получили предложения о прохождении практики. В течение года молодогвардейцы активно участвовали в региональных и муниципальных проектах: «Наш лес. Посади свое дерево», «Вахта Памяти», молодежный экологический форум «СтЭКОвка», премия губернатора «Наше Подмосковье» и многих других.

 

По сведениям пресс-службы, после церемонии открытия форум продолжил работу по четырем направлениям: политика, лидерство, медиа и команда. Среди спикеров были Эльмира Хаймурзина, депутат Государственной Думы Денис Кравченко, член координационного совета «Молодой Гвардии» Антон Капралов, председатель Комитета по делам молодежи и спорта Московской областной Думы Олег Жолобов, глава Талдомского муниципального района Вячеслав Юдин, российский публицист Анатолий Вассерман и другие.

 

Завершился форум «Вектор развития» конкурсом «Лица МГЕР», победитель которого стал официальным лицом организации на 2018 год. Конкурс проходил в несколько этапов. В жюри вошли деятели культуры, спорта, телевидения. Победителем стала Анастасия Клочкова, недавно ставшая руководителем местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» в Домодедове, заключается в сообщении.