Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

«Единая Россия» соберет глав своих фракций на форум в августе

Ожидается присутствие нескольких тысяч руководителей фракций законодательных собраний, административных центров, городских округов и муниципальных районов

«Единая Россия» соберет глав своих фракций на форум во второй декаде августе. Об этом на первом заседании Совета руководителей фракций Партии в режиме селекторного совещания сообщил глава фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов, который возглавил Совет.

«Ориентировочно планируем во второй декаде августа собрать форум руководителей фракций. Это несколько тысяч руководителей фракций законодательных собраний, административных центров, городских округов, муниципальных районов, а также наиболее активных руководителей депутатских объединений поселенческого уровня», - сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что предложения по темам, которые необходимо обсудить на форуме, будут выработаны с участием регионов. «Мы будем обсуждать реализацию Послания Президента России. И в Госдуме, и в Совфеде разрабатывается дорожные карты по реализации этого документа. Я знаю, что над этим работают и регионы. Хотелось бы, чтобы предложения, которые вы привезете, прозвучали на этой площадке», - отметил он.

Неверов также предложил создать при Совете комиссию по предварительному рассмотрению законодательных инициатив, поступающих из регионов. «Предлагаем создать комиссию по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня, и, если предложение будет поддержано, поручить эту работу (первому заместителю руководителя фракции) Андрею Исаеву. В состав комиссии предлагаю включить по два представителя от каждого федерального округа, чтобы мы могли с вами принимать участие в этой работе», - сказал он.

Глава фракции также предложил создать в законодательных собраниях субъектов РФ аналогичные комиссии, но в части законодательных инициатив регионального уровня со стороны муниципальных депутатов, которые во многих регионах обладают правом законодательной инициативы по внесению предложений на региональном уровне.

Парламентарий сообщил, что во фракции идет подготовка мониторинга отдельных законодательных практик субъектов РФ. «Ждем от вас информации о том, правоприменительная практика каких именно законов вызывает напряжение, нуждается в анализе с возможной последующей корректировкой», - обратился он к представителям регионов.

По словам Неверова, есть запрос на координацию деятельности фракций и депутатских объединений Партии разного уровня. «У нас большинство практически во всех законодательных собраниях страны, в органах местного самоуправления. Вы знаете, что во всех 85 региональных законодательных собраниях сформированы наши фракции, из них в 76 – мы имеем квалифицированное большинство, и в 9 регионах у нас фракции простого большинства. Фактически количество действующих депутатов 3 950, из них 3 080 - это представители нашей Партии, что составляет 78% от фактического числа депутатов», - рассказал глава думской фракции.

Похожая ситуация складывается и в крупных административных центрах на муниципальном уровне. «В 80 административных центрах сформированы наши депутатские группы и также 78% из 2 673 депутатов административных центров - представители нашей Партии», - уточнил Неверов.