Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

В 2019 добавятся льготники, имеющие право на компенсацию взносов на капремонт

С 1 января 2019 года платить взносы за капремонт в размере 50% будут все пенсионеры старше 70 лет, а люди старше 80 лет будут освобождены от этих взносов, даже если они уже проживают в одной квартире с другими льготниками, например, с инвалидами I и II групп

«С нового года расширят список льготников, имеющих право на компенсацию взносов на капремонт. Таким образом, пенсионеры старше 80 лет не будут платить за капитальный ремонт своих квартир», –  комментируя изменения в жилищном законодательстве, рассказала Наталья Абросимова – исполнительный директор Ассоциации «Региональное отраслевое объединение работодателей «Союз предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области», руководитель партийного проекта «Единой России» – «Школа грамотного потребителя» в регионе, генеральный директор СРО НП УО Московской области.

По ее словам, с 1 января 2019 года платить взносы за капремонт в размере 50% будут все пенсионеры старше 70 лет, а россияне старше 80 лет будут освобождены от этих взносов, даже если они уже проживают в одной квартире с другими льготниками, например, с инвалидами I и II групп.

«Таким образом, льготы дополнительно получат около 200 тысяч граждан. Возмещать расходы на капремонт собственникам жилья, достигшим возраста 70 или 80 лет, будут субъекты. На эти цели из бюджетов будет выделено около 300 млн рублей ежегодно», – отметила она.

Как рассказала руководитель партийного проекта «Единой России» – «Школа грамотного потребителя» в регионе, деньги с жильцов на капремонт собирают согласно установленным по региону правилам.

«Все собранные средства аккумулируются на спецсчета и могут расходоваться только на капремонт. Но сумма взносов, которую нужно отчислять ежемесячно бывает непосильна для пожилых граждан.  Поэтому было важно на законодательном уровне предусмотреть поддержку этой категории граждан», – разъяснила Абросимова.

Генеральный директор СРО НП УО Московской области рассказала о процедуре выплаты компенсации: «Возмещением средств занимается отдел социальной защиты граждан. Денежные средства могут быть перечислены на персонифицированный счет льготника, открытый в банковском учреждении или с помощью почтовых переводов. Активисты партийного проекта ШГП всегда готовы проконсультивароть граждан по возникающим вопросам, для этого мы проводим обучающие семинары и встречи с собственниками многоквартирных домов», – резюмировала Абросимова.