Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

С чего начинается Родина...

В рамках партийного проекта "Историческая память" в Центральном Доме культуры прошел открытый конкурс военно-патриотической песни «С чего начинается Родина...»

Цель конкурса – воспитание чувства патриотизма и любви к своей Родине у молодого подрастающего поколения. Время никогда не изгладит из памяти народа Великую Отечественную войну, самую тяжелую и жестокую из всех воин в истории нашей Родины. Песни Великой Отечественной войны – это музыкальная летопись героической эпопеи советского народа. Много прошло с тех пор, как отгремели последние залпы Великой Отечественной войны. Потом был Афганистан, затем Чечня. И на этих фронтах песня оставалась с человеком.

В конкурсе  принимали участие как профессиональные, так и самодеятельные исполнители и творческие коллективы. Конкурс проводился по трем номинациям:«Пусть всегда будет солнце!» (детские песни из репертуара советских композиторов XX века) дети от 5 до 13 лет;«А на войне, как на войне!» (песни советских и российских композиторов о войне и воинском долге, лирические, героические, шуточные по характеру);«Как прекрасен этот мир!» (лирические песни патриотической направленности из классического наследия советских композиторов);«Песни Боевого братства» (песни об Афганистане, Чечне и других горячих точках). Все, кто выступал получили дипломы участников конкурса, а победители грамоты и призы.