Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Законопроект фракции «Единой России» о школьной медицине проходит согласование

По мнению депутатов, в образовательных учреждениях должен быть медицинский персонал

Депутаты фракции «Единой России» в Госдуме подняли вопрос о совершенствовании безопасности жизни и здоровья школьников в образовательных организациях в ходе «правительственного часа» с участием министра просвещения России Ольгой Васильевой 7 ноября.

Депутат Госдумы, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова напомнила министру о внесенном парламентариями в марте 2018 году законопроекте о школьной медицине и попросила профильное ведомств поддержать инициативу нижней палаты парламента. «Медицинский персонал должен вернуться в образовательные организации», – сказала Аршинова.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов отметил, что законодательной инициативой предлагается регламентировать оказание педагогическими работниками первой помощи детям. Депутаты также предлагают предусмотреть особый порядок допуска несовершеннолетних обучающихся к занятиям физической культурой и спортом.

Морозов напомнил, что авторами законопроекта являются 104 депутата.

«В настоящее время мы проходим финальный этап согласования с Правительством России. Уверен, что в ближайшее время мы придем к общему знаменателю», – заключил депутат.