Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Лидия Антонова приняла участие в проблемно–тематическом семинаре

Ассоциация педагогов Московской области «Учителя физики и математики» под председательством депутата Государственной Думы, секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидии Антоновой, Министерство образования Московской области и государственный университет «Дубна» провели проблемно-тематический семинар «Повышение качества преподавания физики в подмосковных школах — вызов XXI века» на базе государственного университета «Дубна». 
На встрече, которая проходила в рамках партийного проекта «Новая школа», присутствовали более 150 руководителей методических объединений и образований Московской области, руководители муниципальных органов управления образования Московской области и учителя физики.


Программа семинара включала пленарное заседание и работу по секциям для учителей, руководителей МОУО и руководителей предметных ассоциаций, в ходе которых участники обсудили методику мотивации учащихся к научно-технической деятельности, приоритетные проекты и образовательные программы Объединённого института ядерных исследований, непрерывное образование в наноиндустрии и другие темы. 


 «Сегодня мы рассматривали физику как один из наиболее сложных предметов школьной программы, который требует массива теоретических знаний и большой практической подготовки», - рассказала Лидия Антонова. Она отметила, что в ходе семинара обсуждались различные подходы, которые есть в методиках преподавания, профессиональную литературу, интересные программы.


«Мы акцентировали внимание на том, что у педагогов в Московской области есть возможность на бюджетной основе повышать уровень своей квалификации и профессиональной подготовки. И сегодня мы ещё раз доказали, что, когда говорят «это труднодоступно» - это не правда», - дала свою оценку депутат.


Лидия Антонова объяснила, что данный семинар был организован не только для педагогов физики Подмосковья и методистов, но и для руководителей органов управления образования, потому что «это те люди, которые в первую очередь, при поддержке нашего министерства образования Московской области, имеют возможность и должны создавать условия для мотивационной деятельности и развития. Мы должны растить талантливых учителей и создавать для них все условия. У нашего региона есть ресурсы, есть большая возможность работать».


После подведения итогов Лидия Антонова вручила подарки от Московского областного регионального отделения и Ассоциации начальникам управлений образования и руководителям предметных ассоциаций педагогов. Среди особо отличившихся был начальник Управления народного образования администрации городского округа Дубна, член местного политсовета Татьяна Виноградова.