Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Контроль над исполнением нацпроектов должен быть действенным

Президент РФ рассчитывает на хорошую, консолидированную, слаженную работу федерального центра и регионов

Есть вопросы, связанные с контролем над исполнением национальных проектов, он должен быть действенным, а все проводимые мероприятия – реалистичными. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин нa большой пресс-конференции.

«Есть вопросы, связанные с контролем над исполнением (нацпроектов), и вот этот контроль должен быть действенным, а все наши мероприятия по надзору, так скажем, федерального центра за тем, что происходит в регионах, должны быть реалистичными. Там есть проблемы, это правда, но над этими проблемами мы сейчас и работаем», – заявил Путин.

Главы регионов, заявляющие, что выполнить поставленные в нацпроектах цели невозможно, должны «освободить свое место» для тех, кто с этой задачей справится, считает глава государства.

«Нужно понять, они (регионы) справятся с этим или нет. Конечно, это вопрос, и некоторые говорят: «Это невозможно». Но это говорят те, кто должен добиться результата. Пусть они так не думают, пусть работают над исполнением, а если чувствуют, что не в состоянии исполнить, пусть тогда освободят свои места для тех, кто полны оптимизма», – сказал Путин.

Он отметил, что «не видит» в регионах тех, кто говорит, что это невозможно.

«Я очень рассчитываю на хорошую, консолидированную работу, слаженную работу федерального центра и регионов. Да, там нужно что-то скорректировать в показателях, коллеги из регионов такие предложения сделали, и я очень рассчитываю, что Правительство их учтет, скорректирует эти показатели», – добавил Президент РФ.

Президент России Владимир Путин начал традиционную большую пресс-конференцию. Мероприятие, которое в этом году проходит в Центре международной торговли, стало первым с момента вступления Путина на главный государственный пост на новый срок в мае нынешнего года и четырнадцатым с 2001 года.