Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Рабочее посещение фермерского хозяйства "Наша ягода"

11 апреля в рамках проекта "Российское село" Члены политсовета местного отделения партии "Единая Россия" с целью мониторинга крестьянских фермерских хозяйств на территории г.о. Серебряные Пруды на предмет их функционирования в настоящее время и перспективы развития на будущее, посетили крестьянское (фермерское) хозяйство «Наша ягода». 
Хозяйство начало свою работу с 2017 года. На сегодняшний день имеет 40 га земли в собственности, в ближайшей перспективе, планируется, увеличит площадь КФХ до 100 га. Осенью 2017 года были посажены первые три гектара жимолости синей, к 2020 общий объём посадок жимолости буде доведён до 5 га. В 2017 году были приобретены и посажены первые 29000 саженцев голубики высокорослой. Саженцы были посажены в ясли для доращивания, осенью прошлого года высажены в поле, одновременно была закуплена следующая партия в 60 тыс. штук. Из этой партии планируется ежегодно сажать в поле по 5 га. В течении трёх лет посадки голубики высокорослой будут доведены до площади 20 га. Весной 2018 г была закончена закладка маточника смородины и крыжовника. Из саженцев, полученных из этого маточника, будет посажено 3 га сада интенсивного типа для десертного рынка. Осенью этого года планируется заложить 3 га вишнёвого сада, используя уникальный посадочный материал, который проходит меристемное размножение в главном Ботаническом саду академии наук. Так же планируются небольшие делянки нетрадиционных культур ирги, актинии и лимонника по одному га. 
Для обеспечения правильной технологической цепочки в текущем году планируется строительство комплекса, для обеспечения сортировки и охлаждения ягод и цеха по переработке выращиваемой продукции – варенье. джем, сухофрукты, соки и. т. д.
Все основные посадки для десертного рынка высаживаются под капельное орошение и фертигацию.
Параллельно при освоении вышеописанных культур, будут проводится сортоиспытание новых сортов малины и земляники садовой для дальнейшей закладки промышленных плантаций. В настоящее время начата посадка голубики высокорослой, на сегодняшний день высажено 4 га этой культуры.

еализация проекта «Российское село» является одним из самых важных направлений работы местного отделения партии «Единая Россия». Сельское хозяйство играет большую роль в жизни человека. Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства, расположенные на территории городского округа Серебряные Пруды, обеспечивают качественной продукцией не только жителей нашего муниципалитета, но и далеко за его пределами, - отметила руководитель проекта С.Н. Севостьянова – Это важнейшая сфера экономической деятельности Серебряных Прудов, агропромышленный комплекс которого специализируется на производстве зерна, картофеля, молока и мяса».